Расходные и запчасти растворонасосов, штукатурных станций. Экипировка и инструмент для стяжки и штукатурки. Со складов Казани и Краснодара

Верхнесуслонск в РТ, возможно, вырастёт вверх

07 января 2022
30-метровую смотровую башню решили возвести в Татарстане.

В Верхнеуслонском районе Татарстана планируют строить 30-метровую смотровую башню. Ориентировочный объем инвестиций в проект составит 50 миллионов рублей.

Президент республики Рустам Минниханов поручил подготовить площадку для реализации проекта. По данным пресс-службы главы республики, строительство предполагается в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Об этом шла речь на заседании инвестиционного совета РТ 28 декабря.

Высота башни, по планам, составит 30 метров. Под застройку необходимо 6 тыс. кв. м. В будущем планируется благоустроить и прилегающую территорию площадью 50 га.

На заседании также обсуждались другие интересные проекты. Один из таких -  строительство канатной дороги. Предполагается, что она свяжет воздушным сообщением центральный парк имени Горького и стадион "Ак Барс Арена".

Канатный путь пойдет через парковую зону Русско-Немецкой Швейцарии, а его общая протяженность составит 2 773 метра.

Планируется, что в проект будут инвестированы средства в объеме 3 миллиардов рублей. По словам Рустама Минниханова, эта идея обсуждается давно, а канатная дорога действительно необходима столице Татарстана.

 

 
Вернуться к новостям
Ваш город - Казань,
угадали?