Расходные и запчасти растворонасосов, штукатурных станций. Экипировка и инструмент для стяжки и штукатурки. Со складов Казани и Краснодара

В полном объеме. Мистрой РТ отчитался об итогах нацпроектов

25 декабря 2021
Глава Минстроя доложил итоги реализации национальных проектов в Татарстане за 2021 год.

«В Татарстане выполнены все мероприятия по программе обеспечения жильем отдельных категорий граждан, куда были включены 739 семей-получателей.» - сообщил глава Минстроя РТ Марат Айзатуллин на субботнем совещании в Доме Правительства.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» работы проводились по четырем федпрограммам. В итоге построены одна школа и три детсада, наружные сети водоснабжения и три автодороги в жилкомплексах. В ЖК «Светлая Долина» проведены реконструкция очистных сооружений, работы в жилом комплексе «Усадьба Царево» переходят на следующий 2022 год.

В жилищном строительстве плановые показатели по вводу жилья на 2021 год выполнены в полностью и превышены плановые 2 млн 670 тыс. квадратных метров на 82 тыс. 780 кв.м.

По программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 62 общественных пространств. Все объекта завершены.

По федеральной программе «Чистая вода» возведена станция водоподготовки в пгт Васильево.

Благодаря проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» из девяти помещений переселены 36 человек по этапу 2020 года, 212 человек из 77 аварийных помещений — по этапу 2021-го.

В федеральную программу «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» включено три объекта. Строительство биологических очистных сооружений в с. Кощаково завершено, два объекта — реконструкция БОС и рекультивация иловых полей в Казани — переходят на следующий год. По программе «Чистая страна» рекультивировано две свалки, работы по Самосыровскому полигону в Казани переходят на следующий год.

По нацпроекту «Демография» на сегодня по 7 возведенным детсадам получены разрешения на ввод в эксплуатацию, по шести ведется работа с Инспекцией Госстройнадзора по оформлению. Также построен универсальный спортзал в Кукморе и завершена поставка оборудования для физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Казани. Строительство крытого катка с искусственным льдом в пгт Алексеевское переходит на 2022 год.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» возведен один из крупнейших в ПФО Центр детской онкологии, гематологии и хирургии, сообщает пресс-служба Президента республики.

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Казань,
угадали?