Расходные и запчасти растворонасосов, штукатурных станций. Экипировка и инструмент для стяжки и штукатурки. Со складов Казани и Краснодара

Утверждено: массовое жилье РТ концентрируют в Казанской агломерации

20 декабря 2021
Массовое строительство жилья Татарстана сконцентрируют в казанской агломерации на «Лаишевском узле» и «Большом Зеленодольске».

Для справки:
Казанская агломерация - то крупнейшая городская агломерация в Республике Татарстан, располагающаяся на северо-западе региона, преимущественно на левом берегу Волги. Население - 1,56 млн чел.

По словам замминистра строительства и ЖКХ РТ Ильшата Гимаева «республика будет развиваться до 2030 года в контексте трех агломераций: Казанской, Набережночелнинской и Альметьевской.» И хотя никакой нормативно-правовой базы пока нет, эти планы кажутся куда как реальными и обоснованными интересами и власти и застройшиков.

В «Лаишевском узле» к возведению своего 1 млн кв.м жилья приступила крупнейшая строительная компания Татарстана «#Суварстроит». Ещё не менее 2 млн кв.м заявлено в проектах других застройщиков.

Проект города-спутника Казани «Большой Зеленодольск» инициирован еще в 2007 году, но возобновлён в 2020-м. В планах — 4 млн кв. м жилья.

В текущем году в Татарстане принято 2,6 млн кв. м жилья, из которых лишь 35% - это многоквартирные дома. Рекордные показатели индивидуального строительства Гимаев объяснил «ковидными» тенденциями 2020−2021 года.

«Люди повернулись лицом к строительству своих домов. Иметь квартиру и дом становится хорошим тоном», — сказал замминистра.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Казань,
угадали?