Расходные и запчасти растворонасосов, штукатурных станций. Экипировка и инструмент для стяжки и штукатурки. Со складов Казани и Краснодара

Мэрия Казани задолжала подрядчикам более 200 млн рублей

15 декабря 2021
Из-за роста цен на стройматериалы проводившие капремонт организации оказались в убытке.
Программа капремонта многоквартирных домов в этом году в Казани под угрозой срыва. Из-за возросших в 2-3 раза цен на строительные материалы возник их дефицит, сдвинулись сроки сдачи объектов.
Несмотря на то, что правительство РФ разрешило до 25% увеличить сумму контрактов, подрядчики в итоге остались в «минусе» — им недоплатили 211 млн рублей. 
В Казани в этом году в рамках трехлетней программы капремонта на 2020-2022 гг. отремонтировали 293 многоквартирных домов. Потратили на это почти 3 млрд рублей. На следующий год запланирован ремонт 171 дома.
Всего было отремонтировано 144 кровли, 103 фасада, в 122 домах заменили сети теплоснабжения. В 59 домах обновили 170 лифтов, в которых вместо информационных стендов установили электронные информационные табло. В настоящее время госкомиссии приняли 266 домов.
По оставшимся 27 домам устраняются выявленные замечания, после чего акты ввода будут оформлены. 
Не обошлось и без эксцессов. Некоторые подрядчики в ходе ремонта нанесли ущерб имуществу отдельных граждан и всего дома. Сейчас уточняется размер компенсации.
Подрядчики «влетели» на 211 миллионов. Заключив контракты, они столкнулись с еженедельным ростом цен на строительные материалы, в итоге в 2-3 раза превысили суммы, заложенные в аукционной документации. Напомним, тариф на капремонт составляет 6,11 рублей на кв. м, такие цены были утверждены в январе 2020 года и с тех пор не пересматривались.
Ценовая чехарда привела к дефициту товара. Зачастую на рынке просто не было нужных стройматериалов, и их приходилось завозить из других регионов.
 
 
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Казань,
угадали?