Расходные и запчасти растворонасосов, штукатурных станций. Экипировка и инструмент для стяжки и штукатурки. Со складов Казани и Краснодара

Где длиннее? Вопрос отпал. В казани

Где длиннее? Вопрос отпал. В казани
29 мая 2017

Длиннее не бывает – в Казани установят самую длинную скамью в мире

Самую длинную скамейку в мире установят в Казани возле стадиона «Казань Арена». Необходимые изменения уже появились в карте зон градостроительных регламентов.

Скамья будет установлена вдоль набережной, длина которой составит 2,3 км., и будет претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса как самая длинная в мире (в настоящее время рекорд принадлежит скамье длиной 1,1 км.)

Проект благоустройства набережной вдоль правого берега Казанки учитывает увлечения жителей города и предполагает разделение мест отдыха на несколько зон: активный отдых и спортивные увлечения, семейный отдых, парк аттракционов и развлечений. Концепция новой зоны отдыха разрабатывалась при активном участии экологов.

- Мы уже не тот город, когда бетонируют все подряд. Инвесторы должны слышать и слушать экологов, общественные организации, когда будут реализовывать этот проект, – отметил мэр города Ильсур Метшин.

В Казани самая длинная скамья в миреТак, в процессе заседания Казгордумы, начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Фомин предложил перевести территорию, ограниченную улицами Сигбата Хакима, Чистопольская, проспектами Амирхана, Ямашева и берегом Казанки, из зоны особо охраняемой природной территории в рекреационно-ландшафтную зону.

- Кроме того, необходимо перевести участки, которые находятся на территории озера Лебяжье, из рекреационно-ландшафтной зоны в зону индивидуальной жилой застройки, - добавил он.

Напомним, строительство набережной на участке между стадионом «Казань Арена» и мостом «Миллениум», станет уникальным проектом, сохраняющим природное богатство и обеспечивающим жителей и гостей города местами отдыха, развлечений и занятий спортом.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Казань,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии