Расходные и запчасти растворонасосов, штукатурных станций. Экипировка и инструмент для стяжки и штукатурки. Со складов Казани и Краснодара

В Тамбове строят собственный купольный дом

В Тамбове строят собственный купольный дом
04 декабря 2017

Дом купольного типа имеет главное достоинство – большую энергоэффективность, в чем выражается наименьшая потеря тепла через стены, равномерное распределение воздуха в сфере и снижение ветровой нагрузки за счет обтекаемой формы шара.

Собственный купольный дом возводят в микрорайоне майский города Тамбов семья Александра и Елены.

Не имея инженерного образования, но работая последние годы в строительстве, Александр заказал проект у архитекторов и подобрал правильные материалы. Такой необычный дом он строит сам, без привлечения наемной рабочей силы.

Конструкция, которую мы используем, называется стратодезический купол. Он строится из гнутоклеёных деревянных балок, которые служат и несущей конструкцией, и элементом оформления интерьера. Балки я делал сам с помощью специальной металлической заготовки. Утепляется такой дом изнутри. Толщина утеплителя составит более 40 сантиметров. Зимой будет очень тепло, а летом в жару, напротив, прохладно,- говорит Александр.

По проекту, купол в диаметре почти 13 метров, а высота 7,5 метров. Дом будет состоять из двух этажей. На первый этаже запланирована гостиная, спальня, санузел и кухня. На втором этаже будут располагаться еще три спальни. Все строительство включая отделочные и штукатурные работы, по расчетам Александра, обойдется в 2,5 млн рублей.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Казань,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии